Data do post: 30 jan 18
Autor: farma

10 Benefícios do Chá Verde



O chá verde é considerado uma das bebidas mais saudáveis do planeta.

É carregado com antioxidantes e nutrientes que têm efeitos poderosos sobre o corpo.

Estes incluem melhora da função cerebral, perda de gordura, menor risco de câncer e muitos outros benefícios impressionantes.

Abaixo estão 10 benefícios para a saúde do chá verde que são apoiados por estudos.

 

  1. O chá verde contém compostos bioativos que melhoram a saúde

O chá verde é mais do que apenas líquido.

Muitos dos compostos de plantas nas folhas de chá tornam a bebida final, que contém grandes quantidades de nutrientes importantes.

O chá é rico em poli fenóis que têm efeitos como reduzir a inflamação e ajudar a combater o câncer.

O chá verde é cerca de 30 por cento de poli fenóis em peso, incluindo grandes quantidades de uma catequina chamada EGCG. As catequinas são antioxidantes naturais que ajudam a prevenir danos celulares e oferecem outros benefícios.

Essas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no organismo, protegendo células e moléculas de danos. Estes radicais livres são conhecidos por desempenhar um papel no envelhecimento e em todos os tipos de doenças.

EGCG (Epigallocatechin Gallate) é um dos compostos mais poderosos do chá verde. Foi estudado para tratar várias doenças e pode ser uma das principais razões pelas quais o chá verde tem propriedades medicinais tão poderosas.

O chá verde também tem pequenas quantidades de minerais que são importantes para a saúde.

Procure escolher uma marca de chá verde de maior qualidade, porque algumas das marcas de menor qualidade podem conter quantidades excessivas de flúor.

Dito isto, mesmo se você escolher uma marca de menor qualidade, os benefícios ainda superam qualquer risco.

RESUMO O chá verde é carregado com antioxidantes de poli fenóis, incluindo uma catequina chamada EGCG. Estes antioxidantes podem ter vários efeitos benéficos na saúde.

  1. Os compostos no chá verde podem melhorar a função do cérebro e torná-lo mais inteligente

O chá verde faz mais do que apenas mantê-lo acordado, também pode torná-lo mais inteligente.

O principal ingrediente ativo é a cafeína, que é um estimulante conhecido.

Não contém tanto como o café, mas o suficiente para produzir uma resposta sem causar os efeitos “nervosos” associados com demasiada cafeína.

O que a cafeína faz no cérebro é bloquear um neurotransmissor inibitório chamado Adenosina. Desta forma, aumenta o disparo de neurônios e a concentração de neurotransmissores como dopamina e norepinefrina.

A cafeína tem sido intensamente estudada antes e conduz constantemente a melhorias em vários aspectos da função cerebral, incluindo melhora do humor, vigilância, tempo de reação e memória.

No entanto, o chá verde contém mais do que apenas cafeína. Também possui o aminoácido L-teanina, que é capaz de atravessar a barreira hematoencefálica.

A L-teanina aumenta a atividade do neurotransmissor inibidor GABA, que possui efeito anti ansiedade. Também aumenta a dopamina e a produção de ondas alfa no cérebro.

Estudos mostram que a cafeína e a L-teanina podem ter efeitos sinérgicos. A combinação dos dois é particularmente potente na melhoria da função cerebral.

Devido à L-teanina e à menor dose de cafeína, o chá verde pode dar-lhe um tipo muito mais ameno e diferente de “buzz” do que o café.

Muitas pessoas relatam ter energia mais estável e serem muito mais produtivas quando bebem chá verde, em comparação com o café.

RESUMO O chá verde contém menos cafeína do que o café, mas o suficiente para produzir um efeito. Ele também contém o aminoácido L-tanina, que pode trabalhar de forma sinérgica com a cafeína para melhorar a função cerebral.

  1. O chá verde aumenta a queima de gordura e melhora o desempenho físico

Se você olhar para a lista de ingredientes de qualquer suplemento de queima de gordura é muito provável que o chá verde esteja lá.

Isso ocorre porque o chá verde mostrou aumentar a queima de gordura e aumentar a taxa metabólica em estudos realizados com seres humanos.

Em um estudo em 10 homens saudáveis, o chá verde aumentou a despesa energética em 4%.

Outro estudo mostrou que a oxidação da gordura foi aumentada em 17%, indicando que o chá verde pode aumentar seletivamente a queima de gordura.

No entanto, alguns estudos sobre o chá verde não mostram nenhum aumento no metabolismo, portanto, os efeitos podem depender do indivíduo.

A própria cafeína também mostrou melhorar o desempenho físico ao mobilizar ácidos graxos dos tecidos gordurosos e disponibilizá-los para uso como energia.

Em dois estudos de revisão separados, a cafeína mostrou aumentar o desempenho físico em 11-12%, em média.

RESUMO O chá verde mostrou aumentar a taxa metabólica e aumentar a queima de gordura no curto prazo, embora nem todos os estudos concordem.

  1. Os antioxidantes no chá verde podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer

O câncer é causado pelo crescimento descontrolado das células. É uma das principais causas de morte do mundo.

Sabe-se que o dano oxidativo contribui para o desenvolvimento do câncer e que os antioxidantes podem ter um efeito protetor.

O chá verde é uma excelente fonte de poderosos antioxidantes, por isso faz sentido que possa reduzir seu risco de câncer, o que parece fazer:

  • Câncer de mama:uma meta-análise de estudos observacionais descobriu que as mulheres que bebiam mais chá verde tinham um risco 20-30% menor de desenvolver câncer de mama, o câncer mais comum em mulheres.
  • Câncer de próstata:um estudo descobriu que os homens que bebiam chá verde tinham um risco 48% menor de desenvolver câncer de próstata, que é o câncer mais comum em homens.
  • Câncer colorretal:uma análise de 29 estudos mostrou que aquelas que bebiam chá verde eram até 42% menos propensas a desenvolver câncer colorretal.

Muitos estudos observacionais mostraram que os bebedores de chá verde são menos propensos a desenvolver vários tipos de câncer. No entanto, são necessárias mais pesquisas de alta qualidade para confirmar esses efeitos.

É importante ter em mente que pode ser uma má ideia colocar leite no seu chá, porque alguns estudos sugerem que ele reduz o valor antioxidante.

RESUMO O chá verde possui poderosos antioxidantes que podem proteger contra o câncer. Múltiplos estudos mostram que os bebedores de chá verde têm menor risco de vários tipos de câncer.

  1. O chá verde pode proteger seu cérebro na velhice, diminuindo seu risco de doença de Alzheimer e Parkinson

Não só o chá verde pode melhorar a função cerebral a curto prazo, também pode proteger seu cérebro na velhice.

A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum em humanos e uma das principais causas de demência.

A doença de Parkinson é a segunda doença neurodegenerativa mais comum e envolve a morte de neurônios produtores de dopamina no cérebro.

Múltiplos estudos mostram que os compostos de catequina no chá verde podem ter vários efeitos protetores nos neurônios em tubos de ensaio e modelos animais, potencialmente reduzindo o risco de doença de Alzheimer e Parkinson.

RESUMO O chá verde possui poderosos antioxidantes que podem proteger contra o câncer. Múltiplos estudos mostram que os bebedores de chá verde têm menor risco de vários tipos de câncer.

  1. O chá verde pode matar bactérias, o que melhora a saúde dentária e reduz seu risco de infecção

As catequinas no chá verde também têm outros efeitos biológicos.

Alguns estudos mostram que eles podem matar bactérias e inibir vírus como o vírus da gripe, potencialmente reduzindo seu risco de infecções.

Streptococcus mutans é a principal bactéria prejudicial na boca. Isso provoca formação de placa e é um dos principais contribuintes para cáries dentárias.

Estudos mostram que as catequinas no chá verde podem inibir o crescimento de Streptococcus mutans. O consumo de chá verde está associado à melhoria da saúde dentária e menor risco de cárie.

Múltiplos estudos também mostram que o chá verde pode reduzir o mau hálito.

RESUMO As catequinas no chá verde podem inibir o crescimento de bactérias e alguns vírus. Isso pode diminuir o risco de infecções e levar a melhorias na saúde dentária, menor risco de cárie e menor mau hálito.

  1. O chá verde pode diminuir seu risco de diabetes tipo 2

A diabetes tipo 2 é uma doença que atingiu proporções epidêmicas nas últimas décadas e agora aflige cerca de 400 milhões de pessoas em todo o mundo.

Esta doença envolve a elevação dos níveis de açúcar no sangue no contexto da resistência à insulina ou uma incapacidade de produzir insulina.

Estudos mostram que o chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Um estudo em indivíduos japoneses descobriu que aqueles que bebiam mais chá verde tinham um risco 42% menor de desenvolver diabetes tipo 2.

De acordo com uma revisão de 7 estudos com um total de 286.701 indivíduos, os bebedores de chá verde tiveram um risco 18% menor de se tornarem diabéticos.

RESUMO Alguns ensaios controlados mostram que o chá verde pode causar reduções leves nos níveis de açúcar no sangue. Também pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

  1. O chá verde pode reduzir seu risco de doença cardiovascular

Doenças cardiovasculares, incluindo doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais, são as maiores causas de morte no mundo.

Estudos mostram que o chá verde pode melhorar alguns dos principais fatores de risco para essas doenças.

Isso inclui colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos.

O chá verde também aumenta dramaticamente a capacidade antioxidante do sangue, que protege as partículas de LDL da oxidação, que é uma parte do caminho para a doença cardíaca.

Dado os efeitos benéficos sobre os fatores de risco, não é surpreendente ver que os bebedores de chá verde tenham um risco maior de doença cardiovascular de 31%.

RESUMO O chá verde mostrou diminuir o colesterol total e LDL, além de proteger as partículas de LDL da oxidação. Estudos observacionais mostram que os bebedores de chá verde apresentam menor risco de doença cardiovascular.

  1. O chá verde pode ajudá-lo a perder peso e reduzir seu risco de obesidade

Dado que o chá verde pode aumentar a taxa metabólica no curto prazo, faz sentido que possa ajudá-lo a perder peso.

Vários estudos mostram que o chá verde leva a diminuição da gordura corporal, especialmente na área abdominal.

Um desses estudos foi um estudo controlado randomizado de 12 semanas em 240 homens e mulheres. Neste estudo, o grupo de chá verde apresentou diminuições significativas na porcentagem de gordura corporal, peso corporal, circunferência da cintura e gordura da barriga.

No entanto, alguns estudos não mostram aumentos estatisticamente significativos na perda de peso com chá verde, então isso precisa ser tomado com um grão de sal.

RESUMO Alguns estudos mostram que o chá verde leva ao aumento da perda de peso. Pode ser particularmente eficaz na redução da gordura abdominal perigosa.

  1. O chá verde pode ajudá-lo a viver mais tempo

Claro, todos nós temos que morrer eventualmente. Isso é inevitável.

No entanto, dado que os bebedores de chá verde estão em menor risco de doença cardiovascular e câncer, faz sentido que possa ajudá-lo a viver mais tempo.

Em um estudo de 40.530 adultos japoneses, aqueles que bebiam mais chá verde (5 ou mais xícaras por dia) eram significativamente menos propensos a morrer durante um período de 11 anos.

 

 

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