fbpx

Pão de Banana (Banana Bread)

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Durante esses tempos de quarentena não há desculpas para fugir dos hábitos saudáveis. Hoje ensinaremos para você uma deliciosa receita de Pão de Banana. É super fácil de fazer!

Pão de Banana (Banana Bread)

🔸 1 xícara farinha de amêndoas
🔸 3/4 xícara farinha aveia sem glúten
🔸 2 colheres (sopa) amido de milho (opcional)
🔸 4 bananas prata maduras
🔸 4 ovos caipira
🔸 1/2 xícara óleo de coco ou girassol
🔸 1/2 xícara açúcar de coco
🔸 1 colher (chá) psyllium (opcional)
🔸 2 colheres (sopa) canela em pó
🔸 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo: preaqueça o forno, em fogo médio. Prepare a forma, unte com óleo e polvilhe com farinha de aveia, se precisar. Numa tigela misture os ingredientes secos.

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar uma massa homogênea. Misture as duas preparações. Transfira para forma já untada. Finalize com a farofa e asse por 35 a 45 minutos.

FAROFA: no processador ou liquidificador bata 1/4 xícara de amendoim e amêndoas ou outra oleaginosa que tiver em casa + 2 colheres de sopa de óleo de coco + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara ou coco. Retire do processador e misture 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de amêndoas.